usa_flag_090115

Американский эксперт рассказал о блокаде Нахчывана

az27Политический обозреватель из США, участник последнего Международного гуманитарного форума в Баку Питер Тейс делится в статье, опубликованной на Foreign Policy News, своими впечатлениями о поездке в Нахчыванскую автономную республику Азербайджана.

«Нахчыван является одним из самых небольших регионов страны Гейдара Алиева, однако практически невозможно найти в мире еще одно такое место такой же территории, которая так же много значила для истории человечества, как этот регион Азербайджана» ,- пишет П.Тейс.

Он отмечает, что название города Нахчыван связано с именем пророка Ноя, согласно археологическим данным, этот регион имеет следы больших наводнений, произошедших в древности, которые были описаны в Коране и Библии.

«В 1920 году, в связи с передачей Армении большевистским Азербайджаном провинции Зангезур, территория Нахчывана был отделена от основной азербайджанской территории», – отмечает американский эксперт. По его словам, в советские годы Нахчыван был связан с основной частью Азербайджана железной дорогой, проходящей через бывший азербайджанский регион Мегри, но оккупация армянскими

Read the article:

http://interfax.az/view/623527

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s